Каковые объективные ощущения при тренировках могут возникать?

(Гигиена и профилактика заболеваний). Гимнастика для усовершенствования, хореография движений, пластика, а также способность себя защитить и хорошо себя чувствовать.

Практика тайцзицюань сопровождается… В первые 2-3 недели при практике тайцзигун могут возникнуть:

Некоторое расстройство пищеварительной системы (тошнота, диарея) это связано с перегрузкой легких (воздействие через меридианы). Рекомендации — ограничение жаренной, жирной и острой пищи, а также исключение алкоголя и ограничение молочных продуктов. 1,5 месяца может наблюдаться легкое головокружение, сонливость, высокое потоотделение, что связано с очищением и усилением функций легких, а также могут возникнуть эффекты изменения пульса, давления, светлячки в глазах. Рекомендации – обратить на положение кончика языка в установленной место, а также введение самомассажа головы. Также могут возникнуть лень, ослабленность, депрессивные состояния, на физическом уровне – это реорганизация работы мышц, связок, костей, т.к. формируются другие рефлексы. Возникает изменения психических реакций на окружающую среду, к которым не готовы ни практикующий, ни его окружение.

В течение 2-3-х месяцев практики, возникает повышение чувствительности, увеличение реакции на раздражители, может возникнуть нервозность. Рекомендации – может помочь естественные природные вещества: мята, мелисса, уменьшение кофе, алкоголя. 100 дней правильной практики в зависимости от индивидуальных особенностей и целей, практикующих могут возникнуть эффекты цигун:

  1. 1. Физический зуд: субъективное впечатление намагничивания организма; ощущение электрического тока или прохождения его в отдельных частях тела; субъективное ощущение вибрации в различных частях тела.
  2. 2. Повышение активности нервной системы: психические реакции; интуитивное предсказывание тех или иных событий, вплоть до эффекта «де жа вю»; увеличение способностей памяти (мелкие части жизни, элементы сна); улучшение внимания.

Разминка к комплексу цигун и к тайцзицюань различны и взаимно исключают друг друга, по той причине, что цигун это последовательная наработка и приучение организма к навыкам (то есть регуляция), т.к. тайцзицюань – это закалка и тренировка.