Рубрика: Новости

Мы продолжаем публикацию материалов связанных с традиционной китайской медициной. На этот раз мы добавили работу одного и наиболее авторитетных специалистов на Западе в области традиционной китайской медицины — Джованни Мачоча.

Мы рады сообщить, что в нашей библиотеке появился самый древний, сохранившийся на данный момент, классический труд по вопросам китайской медицины — «Трактат Желтого Императора О внутреннем».

В нашей библиотеке появилась книга известного китайского мастера Сюй Чжии — «Тайцзицюань стиля У».

В нашей библиотеке появилась работа Гу Люньсиня — «Тайцзицюань стиля Чэн». Этот материал может быть полезен тем, кто занимается и интересуется восточными практиками.

Мы рады сообщить, что в нашей библиотеке появился журнал «Цигун и спорт»! Несмотря на то, что он начал выпускаться в конце прошлого века, информация в нем и по сей день актуальна.

Когда мы говорим о традиционных китайских боевых искусствах, то понимаем, что должны стремиться тщательно и аккуратно перенимать классические методики тренировки и преподавания.

Приглашаем ознакомиться с классическими направлениями боевых искусств Китая на организационном собрании в специализированном центре традиционного ушу. Традиционные китайские стили ушу с многовековой историей развили в себе множество направлений, которые по сей день остаются эффективной школой оздоровления, самозащиты и духовно-этической дисциплины. Наше Общество практически и теоретически изучает традиционные виды китайских боевых искусств, осуществляет поездки в Китай … Читать далее «Общество мягких боевых искусств объявляет об открытии нового учебного года»

Открыта запись в группу изучения тайцзицюань стиля У (吴式太极拳) по линии учителя Сунь Сюя (孙绪), через его прямого ученика (徒弟) – Язова Евгения Сергеевича (杨奏捷). Формируется новый класс для изучения стиля с базовых основ. Консультации и запись по телефону

У инструкторов и представителей Общества (柔拳武术社) сохраняются связи с Федерацией Шаолиньских боевых искусств, в связи с чем, в рамках деятельности нашего Общества организованна и работает группа шаолиньцюань (少林拳), кулачного искусства (拳术), развитого в монастыре Шаолинь (嵩山少林寺). Запись в группу открыта, как для детей, так и для взрослых, с течением времени с возможностью стажировок в Федерации … Читать далее «Открыта группа шаолиньцюань!»

В Обществе мягких боевых искусств (柔拳武术社) открыты курсы китайского языка (汉语). Поскольку наши студенты и ученики практикую китайские традиционные боевые искусства (传统武术), а также, в связи с этим, организуются стажировки и ознакомительные поездки по Китаю, мы считаем, что полезным будет освоение китайского языка хотя бы на базовом уровне. Люди же, втянувшиеся в изучение китайского языка, … Читать далее «Запись на курсы китайского языка»